На нелегальной свалке на Московском шоссе арестовали технику

На нелегальной свалке на Московском шоссе арестовали технику

 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября. Росприроднадзор обнаружил в Пушкинском районе крупную свалку.


Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ведомства по СЗФО, среди мусора на пересечении 3-го Бадаевского проезда и Московского шоссе были обломки мебели, емкости из-под монтажной пены и ГСМ, стекловата и стеновой утеплитель и др.

 

Инспекторы Росприроднадзора назначили поведение административного расследования. В рамках обеспечительной меры по делу наложен арест на самосвал, а также на гусеничный бульдозер, которые свозили на данный участок мусор.

 

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства по делу.

 

 

 

В апреле 2014 года сотрудники Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по СПБ и Ленобласти зафиксировали первую свалку на 3-ем Бадаевском проезде, площадь которой составила более 1 га. Для принятия мер прокурорского реагирования информация о несанкционированной свалке отходов была направлена Комитетом в прокуратуру Пушкинского района Санкт-Петербурга.

 

Однако жалобы местных жителей на незаконную деятельность не прекращались и в мае этого года активисты «Зеленого Фронта» удостоверились в том, что свалка "на 3-ем Бадаевском" продолжала работать.

 

В августе экологи в рамках совместного с Комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга выезда обнаружили "вторую свалку на 3-ем Бадаевском" на выезде на Московское шоссе.

 

Похожие новости:

slawyanka.info/archives/73675

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 26 ноября 2014