Правительство пригрозило «Продуктам питания» принудительной остановкой производства

Правительство пригрозило «Продуктам питания» принудительной остановкой производства

 Итогом очередного этапа разбирательства между службой по экологическому контролю и компаний «Продукты питания», которую возглавляет президент ассоциации иностранных инвесторов Стефано Влахович, стал штраф в 10 тыс. руб. Как установила служба, завод компании сливал в прилегающий ручей отходы производства с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ. Об этом в пятницу в ходе оперативного совещания сообщил руководитель службы Сергей Побережный. «Следует отметить, что этой компанией мы занимаемся 2 года, прошло 5 судов, по двум мы выиграли, а по трем проиграли - и вот был наложен штраф. Они его оплатили, и это уже прогресс. В данный момент в месте сброса отходов наблюдается пенообразование и ощущается неприятный запах, а дно канала покрыто черным налетом с белесым оттенком», - заявил Сергей Побережный.

 

«На сегодняшний день мы много говорим, но если нарушитель понимает, что ему ничего за это не будет, то мы и имеем такие факты. Предписания должны исполняться, и вплоть до остановки и закрытия производства. Иначе порядок мы не наведем. Как сбрасывали нелегально, так и будут сбрасывать», - заявил вице-премьер регионального правительства Виктор Смильгин.

 

Напомним, что выходцами из «Продуктов питания» являются нынешний министр сельского хозяйства Владимир Зарудный и экс-вице премьер регионального правительства, а ныне глава регионального избиркома Михаил Плюхин. Сам Стефано Влахович, принимает активное участие в работе над написанием стратегии развития Калининградской области.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 февраля 2012
Автор: http://rugrad.eu