Свалку под Ольштыном, обнаруженную «Зелёным Фронтом», приказано ликвидировать

Свалку под Ольштыном, обнаруженную «Зелёным Фронтом», приказано ликвидировать

В сентябре «Зеленый Фронт» нашел недалеко от Ольштына (Варминьско-Мазурское воеводство) крупную нелегальную свалку автомобильных запчастей. Напомним, что заметно ее было на снимках из космоса. Тогда представитель нашей организации направил запросы в Воеводскую инспекцию охраны окружающей среды и городскую администрацию Барчево с просьбой принять меры для ликвидации самой свалки и наказать организаторов свалки. 

 
И вот пришел короткий, но обнадёживающий ответ. Воеводская инспекция охраны окружающей среды в Ольштыне сообщает, что на основании действующего законодательства об отходах, владельцу отходов приказано их вывезти из непредназначенного для складирования места. 
 
Чтобы получить более подробную информацию, Зеленый Фронт обратился за комментарием к инспектору Цезарю Маркевичу. «Решение о ликвидации незаконной свалки приняли в администрации гмины. Таким образом, за всеми подробностями следует обращаться именно туда. Что же касается непосредственных компетенций инспекции, а именно влияния на окружающую среду, то оно оказалось незначительно. Земля не загрязнена маслами, реки в непосредственной близости нет», - рассказал Маркевич. Также инспектор поблагодарил нашу организацию за сигнал и участие.   
 
В администрации Барчево подтвердили, что решение о ликвидации принято, но делом занимается муниципальная полиция.
 
Принятие решения о ликвидации свалки радует, однако это еще не означает, что в скором времени территория будет очищена. Таких примеров в последние годы в Польше достаточно. В связи с этим «Зеленый фронт» будет держать ситуацию на контроле, экологи уже запланировали повторный выезд для того, чтобы отслеживать изменение ситуации.
 
«Мы не собираемся оставлять начатое дело, тем более что до конца еще скорее всего довольно далеко. Сейчас же мы направили запросы в муниципальную полицию гмины Барчево с просьбой прояснить, кто все же несет ответственность за свалку и какое наказание его ждет», - комментирует полученный от властей ответ представитель «Зеленого фронта» в Польше Алексей Ковтун. Напомним, что во время предыдущего выезда на место, наши представители обратили внимание на домохозяйство, которое может быть ответственным за образование свалки.
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 18 ноября 2014