В Шушарах ночью оживают свалки

В Шушарах ночью оживают свалки

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга сообщил о результатах проверки информации МОО «Зеленый Фронт» о возобновлении работы несанкционированной свалки отходов, расположенной на ул. Ленина в пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга.

 

Комитет сообщил, что данная свалка выявлена в июле 2014 года по результатам вертолетного облета территории города. В результате совместно выезда с сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД был зафиксирован завоз строительных отходов и их планировка бульдозером и экскаватором. Работающая техника и автомобиль, осуществляющий завоз и сброс отходов на данной территории были изъяты и транспортированы на штрафстоянку ГУ МВД, а водитель привлечен Комитетом к административной ответственности по ст. 28 закона СПб «Об административных правонарушениях в СПб».

 

19 сентября в результате проведенного осмотра территории было установлено, что въезд на свалку снова открыт, отрытая ранее траншея закопана, железобетонные блоки, преграждающие въезд на территорию, сдвинуты в сторону, а при въезде установлена вагон-бытовка.

 

22 сентября сотрудниками Комитета, прокуратуры Пушкинского района и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга проведен совместный осмотр свалки, по результатам которого было установлено, что через отсыпанный переезд на территорию свалки завезено 2 бульдозера и экскаватор. При этом часть завезенных строительных отходов была собрана в кучу, объем которой значительно превосходил ранее зафиксированное количество отходов, а территория была спланирована грунтом. Осмотр территории показал, что на указанную территорию возобновлен завоз отходов. Ранее полностью заваленная бытовыми, строительными и промышленными отходами поверхность свалки в западной её части спланирована отходами грунта. Присутствует характерный запах свалочных масс.

 

22 октября был проведен осмотр территории свалки, в результате которого установлено, что на момент осмотра завоз отходов не осуществлялся.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы неоднократно фиксировали деятельность по завозу различных видов отходов на эту свалку. В сентябре по нашей просьбе с данной свалки Комитетом по природопользованию было утилизировано свыше 250 ртутных ламп. Позже часть бытового мусора злоумышленники начали по ночам засыпать грунтом, привозимым со строительных объектов города. При опросе нарушители все как один заявляют,  что заехали на свалку по ошибке. Сейчас въезд на свалку перекрыт, но деятельность может возобновиться в любой момент, в связи с чем нами продолжается мониторинг ситуации».

Теги: , ,

Опубликовано: 14 ноября 2014