Строительство инженерно-транспортного обеспечения квартала "Новоселов" ведется с нарушениями

Строительство инженерно-транспортного обеспечения квартала

Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга провела проверку информации МОО «Зеленый Фронт» о проведении земляных работ без ордера ГАТИ по ряду адресов.

 

Так на пересечении ул. Бадаева и Ворошилова Инспекцией ордеров на производство работ не выдавалось. Проведенной проверкой по данному адресу выявлено, что подрядной организацией ООО «СПЭЛЛ» (заказчик – Комитет по строительству) самовольно установлено временное ограждение для производства работ по строительству капитального объекта в рамках контракта на выполнение работ по строительству объекта: «инженерно-транспортное обеспечение квартала 16 севернее улицы Новоселов…». За данное нарушение организация привлечена к административной ответственности по п.1 ст.16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В срок до 1 ноября данной компании предписано оформить ордер на установку временного ограждения. Проведенной 20 октября проверкой по указанному адресу Инспекцией было установлено, что на месте производства работ отсутствует информационный щит и частично отсутствует ограждение. За выявленные нарушения в отношении ООО «СПЭЛЛ» возбуждено дело по п.3. ст. 14 Закона Санкт-Петербурга № 273-70. 

 

В створе ул. Лопатина от ул. Кржижановского до Хасанской ул., подрядной организацией ООО «Петроком» в соответствии с ордером Инспекции производятся земляные работы по прокладке водовода. За отсутствие регистрации по разделу «А» данного ордера, а также отсутствие ограждения зоны производства работ, в отношении данной подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по п.3 ст. 14 Закона Санкт-Петербурга № 273-70.

 

Напомним, 6 октября 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили деятельность по вывозу грунта с объекта строительства на пересечении ул. Бадаева и Ворошилова, на земельный участок, расположенный в створе ул. Лопатина, Кржижановского и Коллонтай. Учитывая тот факт, что на объектах отсутствовало ограждение и информационный щит, экоактивисты обратились в ГАТИ с просьбой провести проверку.

 

Сегодня в адрес «Зеленого Фронта» также поступил ответ из Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга о том, что ведомством организована и проведена проверка указанного объекта капитального строительства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «СПЭЛЛ».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как нам стало известно из СМИ, ООО «СПЭЛЛ» получило контракт на 1,4 млрд. рублей на инженерно-транспортное обеспечение квартала «Новоселов». При этом мы видим, что несмотря на бюджетные средства, компания ведет работы без ряда необходимых согласований, а вывоз отходов производится на несанкционированные свалки, в частности на пересечении Коллонтай и Кржижановского и за заводом МПБО-2 в дер. Янино-2. Сейчас мы ожидаем результатов проверок по факту вывоза отходов на данные объекты, особенно учитывая, что в районе строительства располагался золоотвал».

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 ноября 2014