Вместо комплекса по переработке отходов в Калининграде возникла свалка

Вместо комплекса по переработке отходов в Калининграде возникла свалка

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соответствия требованиям природоохранного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности ИП Ильин В.Н. в городе Калининграде. Ранее в прокуратуру обратились активисты МЭОО «Зелёный Фронт» в связи с захламлением земельного участка, порчей земель и возможного захвата соседнего участка для целей осуществления предпринимательской деятельности.

 
В ходе проверки при участии специалиста службы по экологическому контролю и надзору в отношении ИП Ильин В.Н. были составлены административные протоколы по трем статьям КоАП, в том числе за порчу земель и нарушениях при сборе, накоплении и ином обращении с отходами. Кроме того, в Управление Росреестра было направлено требование о проведении проверки относительно принадлежности земельного участка.
 
Инициировавшие проверку экологи утверждают, что еще летом 2014 года в ходе мониторинга состояния окружающей среды выявили нарушения на производственной площадке ИП Ильин около поселка Прегольский. Однако предприниматель не принял мер для устранения экологических правонарушений. Говорит председатель калининградского отделения МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов: «Мы обратили внимание, что в непосредственной близости от земельного участка, отнесенного к городским лесам, расположилась площадка по накоплению отходов. Почва была залита отработанным машинным маслом и другими техническими жидкостями. Работники предприятия сообщили нам, что на данной площадке происходит сортировка и переработка отходов, однако по факту – это перегрузочный узел, деятельность на котором осуществляется при полном игнорировании санитарных правил и требований природоохранного законодательства. Выявленные прокуратурой нарушения в очередной раз обращают внимание на то, что в сфере обращения с отходами в нашем регионе дела обстоят совсем плохо. Зачастую предприниматели вместо работ по обезвреживанию отходов, наносят огромный ущерб окружающей среде. Все это происходит при полном попустительстве со стороны региональных органов исполнительной власти, а именно министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области».
 
 
alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 05 ноября 2014