По обращению «Зеленого патруля» природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района»

По обращению «Зеленого патруля» природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района»

 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению регионального отделения общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» по факту размещения хозяйственно-бытовых стоков  в пос.Новый Свет Гатчинского района на территории, примыкающей к железной дороге и к повороту на предприятие ООО «Новый Свет – ЭКО».

 

Прокуратурой и специалистами комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области установлено, что на земельном участке располагается производственный участок № 2 ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района», на котором осуществляется прием и очистка хозяйственно-бытовых стоков.

 

При размещении отходов (иловый осадок) на почве рядом с иловыми площадками и отсутствии нормирующих и разрешительных документов при обращении с отходами производства и потребления, а именно в отсутствии паспорта опасного отхода - осадок с очистных сооружений  нарушаются требования природоохранного законодательства.

 

Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды. Запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

 

В связи с чем 27.02.2012 природоохранным прокурором возбуждено административное производство по ст. 8.1 КоАП РФ в отношении ОАО  «Коммунальные системы Гатчинского района», материалы  направлены в комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области для рассмотрения  по существу.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 27 февраля 2012
Автор: http://www.prokuratura-lenobl.ru