Жители поселка имени Свердлова проинспектировали свалку возле Овцинского кладбища

Жители поселка имени Свердлова проинспектировали свалку возле Овцинского кладбища

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» обратились жители поселка имени Свердлова, которые сообщили, что в поселок с недавних пор начали ездить вереницы мусоровозов, которые разбивают дороги, становятся причинами аварий. Со слов жителей, кузова мусоровозов не прикрыты защитной сеткой, в связи с чем мусор валяется на всем протяжении дороги. Причина тому - засыпка прудов, в которых раньше водилась рыба, отходами.

 

Как отмечают жители, на одном из таких прудов появился забор, однако на месте отсутствует табличка с указанием вида работ и проводящей работы организации. В связи с тем, что на данный участок массово поступают отходы, 1 ноября жители поселка решили поинтересоваться, что за работы ведутся на участке.  Как прокомментировал один из участников акции: «Картина, открывшаяся нашим глазам ошеломила нас: старые колеса, парты, мешки не понятно с чем, какая-то черная жижа. Мы провели там пол часа, за это время там выгрузились около 6-7 машин. Сразу стало понятно откуда такой запах около Невы, ведь раньше туда стекала чистая излишняя вода, а теперь стекает отжим со свалки. В ближайшее время будет создана инициативная группа жителей пос. им. Свердлова, участники которой планируют взять под общественный контроль размещение отходов в поселке».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Жалобы на размещение отходов в непосредственной близости от Овцинского кладбища мы получаем с сентября. По указанным фактам мы обращались в природоохранные ведомства. В комитете государственного экологического надзора Ленобласти нам сообщили, что на территории были выявлены размещенные грунты, а в Росприроднадзоре нам сообщили, что на данном участке с разрешения районной администрации физическим лицом ведется подготовка территории под строительство производственно-складской базы, при этом проектной документацией предусмотрено использование отходов 5 класса опасности.  Мы также обратились в Роспотребнадзор по Ленинградской области с просьбой проверить санитарно – защитную зону кладбища. Надеемся, что в ближайшее время надзорные органы наведут порядок на этой территории».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 05 ноября 2014