В Швейцарии зоопарк скармливает своих зверей посетителям

Пополнение для зоопарка – это одновременно повод для радости и для работы. Вот только если животных слишком много, с этим нужно что-то делать – либо переводить в другой зоопарк, либо на корм хищникам –  грустно, но это обычная практика. 

 
В одном из швейцарских зоопарков нашли свой метод, чтобы сократить численность животных: «ненужные» животные оказываются на тарелках посетителей ресторана зоопарка, сообщает европейское представительство МЭОО "Зелёный Фронт".
 
Идет ли речь о карпаччо с оленьим мясом за 15 евро или об отбивной из дикого кабана за 23 евро – то, что до этого бегало по густой траве, теперь по желанию гостя хорошенько поджаривается и подается к столу. 
 
Только в 2012 году в зоопарке было застрелено 49 оленей и 10 кабанов, а затем мясо доставлено в ресторан. Об этом было написано в швейцарской газете «Der Landbote» со слов Мартина Килхенманна, который является пресс-секретарем филиала зоопарка в Цюрихе. В год в парке на свет появляется примерно около 100 детенышей. 
 
По мнению пресс-секретаря, мероприятия по умерщвлению являются «очень экологическими» и призваны показать «посетителям круговорот жизни». 
 
Особенно зловеще вкупе совсем сказанным звучит приглашение на Facebook страничке ресторана Langenberg от 5 октября 2012 года: «Животные и мы желаем Вам приятного аппетита». 
 
Как и следовало ожидать, такие эксклюзивные блюда вызвали не только восторг у гурманов, но и возмущение посетителей. В интернете стартовала Online-петиция, которая собрала около 130 000 подписей против убийства здоровых животных. 
 
Никаких противозаконных действий как не странно в этом нет: умерщвление животных в зоопарке по швейцарским законам вполне допустимо. 
 
Открытое возмущение, которое спровоцировало обращение с животными в зоопарке в столице Дании Копенгагене: умерщвление жирафа и целого семейства львов. Причины: ДНК жирафа и так полно в других зоопарках, ну а львы уже не в том возрасте, чтобы дальше размножаться. 
 
фото: bild.de

Теги: , ,

Опубликовано: 27 октября 2014