Полтавченко попросили дать оценку «бездействию главы Невского района» и нелегальным свалкам на Коллонтай

Санкт-Петербург, 22 октября. Депутат Максим Резник попросил губернатора Георгия Полтавченко оценить «бездействие главы Невского района Константина Серова», приведшее к образованию многочисленных свалок на территории района и нанесению серьёзного экологического ущерба.

 

Как сообщили  в пресс-службе Резника, запрос о незаконных свалках был утвержден депутатами городского парламента.

 

7 октября Резник в ответ на обращение жителей провел инспекцию незаконной свалки на пересечении улиц Кржижановского и Коллонтай в Невском районе. По его данным, вместо предусмотренной законодательством утилизации твердых бытовых отходов на специальном полигоне на протяжении длительного времени в указанное место сотнями грузовых машин свозятся строительные отходы и иной мусор. По этому поводу депутат обращался к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву с просьбой дать оценку бездействию районного руководства по данному вопросу.

 

«В ответ на мое обращение Лавленцев лишь только признал факт образования несанкционированной свалки, не предоставив никакой информации об инициированном служебном расследовании по указанным обстоятельствам, - говорится в депутатском запросе Максима Резника. - Между тем, в ходе осуществления депутатской проверки в связи с поступившими в мой адрес обращениями граждан, была выявлена еще одна действующая несанкционированная свалка, расположенная на территории Невского района».

 

Теперь Резник просит губернатора сообщить, была ли проведена проверка действий должностных лиц районной администрации, полиции и прокуратуры, установлены ли виновные, какие меры ответственности они понесли. Также он просит сообщить, за чей счет будет проведена рекультивация земель, использовавшихся под организацию несанкционированных свалок, и кто возместит вред жителям Невского района, причиненный в результате образования свалок.

 

В своем запросе депутат также сообщил, что по данным фактам обращения направлены в Управление ФСБ России, прокуратуру и городское управление Следственного комитета.

 

Источник

 

Речь идет о свалке, расположенной на пересечении ул. Кржижановского и ул.Коллонтай, о которой неоднократно сообщали активисты МОО "Зеленый Фронт". 25 сентября, активисты экологической организации «Зеленый Фронт» выехали по проверке жалоб жителей Невского района на размещение отходов (грунта) вдоль железной дороги за гаражными кооперативами на ул. Коллонтай.Опасения жителей подтвердились. На территории более 2 га велось массовое размещение строительных отходов. Тогда экологи направили обращения в ряд инстанций и получили ответ от Росприроднадзора, в котором сообщалось о принятии мер административного воздействия по отношению к лицам, допустившим нарушение законодательства. В ответе также сообщалось об аналогичных результатах проверки другой свалки, расположенной в Невском районе Петербурга, в районе Грузового проезда.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов прокомментировал данную ситуацию в эфире Радио Балтика:

 

Теги: ,

Опубликовано: 22 октября 2014