Росприроднадзор наказал нарушителей КоАП на трёх выявленных экоактивистами свалках

Росприроднадзор наказал нарушителей КоАП на трёх выявленных экоактивистами свалках

В адрес общественной экологической организации «Зеленый Фронт» поступил ответ от Департамента Росприроднадзора по СЗФО, в котором сообщается о результатах проверок объектов незаконного размещения отходов на территории Петербурга и Ленинградской области.

 

По итогам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных 2 и 6 октября инспекторами Департамента Росприроднадзора по СЗФО, к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ привлечены лица, допустившие нарушения законодательства в области обращения с отходами на земельных участках, расположенных по адресам: г. Санкт-Петербург на продолжении улицы Коллонтай, г. Санкт-Петербург на продолжении улицы Грибакиных и поселок Мяглово Всеволожского района Ленинградской области.

 

В части проведения проверки в отношении ООО «Газпром инвестгазификация» и ОАО «Корпорация «Трансстрой» по установлению фактов нарушения законодательства при вывозе отходов со строительных объектов, обращение экоактивистов было направлено в Службу госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «12 и 13 сентября мы выявили, что с территории строительства электродепо «Южное» производился вывоз отходов корчевания и грунта на земельный участок в дер. Мяглово, а 15 сентября на свалку в районе Грузового проезда, на продолжении улицы Грибакиных. 25 сентября с объекта строительства спорткомплекса на улице Передовиков производился вывоз отходов на свалку в продолжении улицы Коллонтай. Хочется отметить, что даже после контрольно-надзорных мероприятий, эти свалки продолжали работать. Сейчас мы ожидаем результатов проверок как в отношении строительных компаний, так и по иным фактам размещения отходов на указанных свалках».

Теги: , ,

Опубликовано: 20 октября 2014