Борьба за Грузовой проезд продолжается

Борьба за Грузовой проезд продолжается

Активисты МОО «Зеленый Фронт» на основании жалоб жителей Невского района Санкт-Петербурга неоднократно фиксировали деятельность по размещению отходов на территории общего пользования, расположенной между коллективными автостоянками № 24 и № 26 в промышленной зоне «Обухово».

 

Свалка строительных отходов и грунта растет на глазах, грузовые машины массово размещают отходы на данном участке, причем деятельность эта ведется и в дневное и в ночное время. Сегодня в адрес экоактивистов поступил ответ из государственной административно-технической инспекции Петербурга, в котором сообщается, что при неоднократных проверках по указанному адресу производства земляных, строительных и ремонтных работ связанных с благоустройством территории не зафиксировано. А выявлено в рамках данных проверок то, что на землях общего пользования производится сброс грунта неустановленными лицами, и в соответствии с Положением об администрациях районов Санкт-Петербурга № 1078, ликвидация несанкционированных свалок на данной территории входит в компетенцию администрации района. Стоит отметить, что экологи в первую очередь направили обращение о данной проблеме именно в администрацию Невского района, это было 25 августа. Однако, полтора месяца спустя никакой реакции, в том числе официального ответа на обращение, не последовало. При этом, природоохранная прокуратура еще 5 сентября сообщила в адрес экоактивистов, что в Невский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Невского района провести работы по ликвидации данной свалки. В свою очередь, петербургский комитет по природопользованию, сообщил экологам, что на момент проводимого им осмотра, на территорию свалки осуществлялся интенсивный завоз отходов, а общая площадь свалки составляет порядка 30 тысяч квадратных метров.  

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В общей сложности нами направлено 11 обращений в проверяющие инстанции с указанием фактов завоза отходов на данную свалку. Несмотря на то, что по ней открыты административные дела, считаю, что необходимо в первую очередь перекрыть заезд на нее, а также осуществлять арест работающей на ней техники, являющейся предметом правонарушения. К сожалению, практика такова, что районные администрации сначала бездействуют, а потом, когда свалка разрастается, включают ее в адресные программы по ликвидации, и свалку ликвидируют за бюджетные средства. Сегодня мы направили письмо в УМВД по Невскому району, а чуть раньше в генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку на предмет бездействия соответствующих органов исполнительной власти».

Теги: , ,

Опубликовано: 10 октября 2014