Экологи: Реку в Калининграде по-прежнему загрязняют отходами курятины

Экологи: Реку в Калининграде по-прежнему загрязняют отходами курятины

КАЛИНИНГРАД, 7 марта. Власти Калининграда не могут решить проблему загрязнения реки Лесной, заявляют экологи. Факт сброса сточных вод предприятием по переработке курятины подтверждает и природоохранная прокуратура.

 

Как сообщает общественная организация "Зеленый патруль", экологи уже неоднократно обращали внимание на проблему загрязнения реки Лесная в Калининграде и требовали применения жестких мер по отношению к предприятию-нарушителю — ООО "Продукты питания Комбинат. Однако до настоящего времени никаких серьезных санкций в отношении предприятия не принималось.

 

Активисты "Зеленого патруля" получили подтверждение из Калининградской природоохранной прокуратуры. В письме надзорного ведомства сообщается о том, что ООО "Продукты питания Комбинат" действительно осуществляет сброс производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ. Это подтверждается результатами лабораторных исследований, проведенных ЦЛАТИ. Помимо этого, экологи совместно с лабораторией "АтлантНИРО" осуществили отборы проб, по результатам которых также наблюдалось превышение уровня предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ по ряду показателей.

 

"Проблема состоит не только в том, что меры воздействия по отношению к нарушителю несущественны. Конечно, штраф в 10 тысяч рублей – это просто смешно, что, кстати, отмечают и сами представители федерального природоохранного ведомства. Но основная проблема в том, что загрязнение реки продолжается. Это в равной степени прямая угроза как окружающей среде, так и здоровью жителей" – отмечает координатор общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" в СЗФО Сергей Виноградов.

 

Ранее "Зеленый патруль" сообщал, что министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный ранее работал директором по развитию компании "Продукты питания", а нынешний президент компании "Продукты питания" Стефано Влахович возглавляет "Ассоциацию иностранных инвесторов в Калининградской области.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 07 марта 2012
Автор: http://www.rosbalt.ru