Для строительства лесной дороги в Баварии использовали ядовитые строительные отходы

Для строительства лесной дороги в Баварии использовали ядовитые строительные отходы

Выгрузка отходов в лесу всегда считалась делом кощунственным, особенно в Баварии. Виновные в таких случаях редко бывали пойманы. В городе Мисбах вышло иначе, владельцы опасных отходов были выведены на чистую воду. Вскрылись интересные подробности. Оказалось, что ведомство ландрата выдало разрешение на отгрузку подозрительного на вид строительного мусора для постройки дороги в горном лесу, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт»

 
Только сейчас, спустя семь месяцев, стало известно, что при этом «не был использован предварительно сертифицированный и  проверенный строительный мусор из переработанного материала». «Это самое настоящее свинство по отношению к окружающей среде», - говорит депутат ландтага от социально-демократической партии Флориан фон Брунн.  Согласно позиции ведомства по охране окружающей среды этот мусор изначально «не должен был оказаться на природе, а должен был подлежать сожжению». 
 
Остатки ПВХ, батарейки, электрический кабель
 
В строительном материале, который использовался для покрытия лесной дороги, были обнаружены остатки ПВХ, батарейки и электрический кабель. Лабораторные исследования показали, что часть материала содержит  канцерогенные и опасные для окружающей среды вещества.   
 
Под давлением оказалось ведомство ландрата города Мисбах, с легкой руки которого всё и случилось. Незадолго до этого власти сообщили о «неизбежности загрязнения подготовленного щебня по определенным техническим причинам». На фоне общего количества строительного мусора это «загрязнение» не будет настолько проблематичным. До конца недели ответственные за происшествие настаивали на том, что при этом предельно-допустимая концентрация вредных веществ не была превышена. 
 
Намечен отбор дополнительных проб на этой неделе
 
Действительно, использование строительных отходов для прокладки дороги является вполне экологически чистым и часто используемым способом. При этом – как это описано в «Инструкции по использованию строительных отходов при постройке дорог» ведомством ландрата города Мисбах – строительные отходы необходимо предварительно подготовить, разделить и исследовать. Этого в данном случае сделано не было. 
 
В понедельник 6 октября в своем официальном заявлении, сделанном для прессы, ведомство ландесрата сообщило о том, что лабораторные исследования по определению свойств и состава строительного мусора были неполными. Это обстоятельство не было изначально установлено компетентными сотрудниками ведомства. Чтобы внести какую-то ясность, на этой недели будут взяты дополнительные пробы. После этого будет, наконец, установлено, насколько опасны ужасные кучи строительных отходов в лесу для человека и для природы.
 
Фото: augsburger-allgemeine.de
Так же интересно Fitbit Charge

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 октября 2014
Автор: Ирина Балахонцева