За нарушение санитарного законодательства Роспотребнадзор приостановил деятельность российско-австрийского предприятия

По обращению активистов МОО «Зеленый Фронт» в Кировскую городскую прокуратуру на возобновление незаконной деятельности ООО «Грюнбург» по размещению отходов на 5 км Магистрального шоссе г. Кировск, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Кировском районе была проведена проверка. В ходе проверки факты, изложенные в обращение экоактивистов, полностью подтвердились, более того Роспотребнадзором были установлены и другие нарушения в деятельности ООО «Грюнбург».

 

За нарушения санитарного законодательства на данное предприятие составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ: о временном запрете деятельности (до вынесения судом постановления) и о приостановлении деятельности сроком на 90 суток, а материалы переданы в Кировский городской суд.

 

Напомним, 1 сентября активисты «Зеленого Фронта» в очередной раз выявили деятельность по завозу отходов на указанную свалку. Ранее экологи неоднократно фиксировали подобную деятельность, после чего природоохранными ведомствами в отношении данного объекта принимались соответствующие меры. За подобную деятельность компания привлекалась к ответственности Департаментом Росприроднадзора, а природоохранная прокуратура направила иск в суд об обязании компании прекратить деятельность по приему и накоплению отходов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Необходимо прекратить деятельность по завозу отходов на данный неподготовленный для этого земельный участок. Как мы видим, у экологических ведомств Ленинградской области мнение по этому поводу совпадает с нашим. Я считаю, что приостановка деятельности на срок до 90 суток – правильное решение. Надеюсь, что в дальнейшем последует обязание юрлица вывезти завезенные отходы на санкционированный полигон и провести на участке рекультивацию».

Теги: , ,

Опубликовано: 08 октября 2014