Природоохранная прокуратура выявила несанкционированные свалки отходов на территории поселков Тярлево и Шушары

Природоохранная прокуратура выявила несанкционированные свалки отходов на территории поселков Тярлево и Шушары

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга с привлечением специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по обращению директора Государственного музея-заповедника «Павловск» проведена проверка соблюдения требований законодательства о местном самоуправлении в местных администрациях муниципальных образований Пушкинского района поселок Тярлево и поселок Шушары.

 

В ходе проверки установлено, что на территории, прилегающей к ограде Павловского парка в поселке Тярлево несанкционированно размещены песок, отходы асфальтобетонной смеси и древесные отходы. В поселке Шушары несанкционированно размещен бытовой и строительный мусор.

 

Указанные свалки не включены в адресные программы органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, в связи с чем, их уборка должна осуществляться местной администрацией муниципальных образований в соответствии с законодательством об организации местного самоуправления.

 

До окончания проверки МА МО пос. Тярлево проведены мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок, территория очищена от песка, отходов асфальтобетонной смеси и древесных отходов.

 

Вместе с тем местной администрацией МО пос. Шушары мер к ликвидации свалок не принято.

 

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в Пушкинский районный суд исковое заявление об обязании МО пос. Шушары провести работы по ликвидации несанкционированных свалок.

 

 Источник:

 

сколько стоит Консультант Плюс - Справочная Правовая Система

Как сообщают активисты МОО "Зеленый Фронт", деятельность по размещению отходов на одной из свалок в Шушарах продолжается и ведется преимущественно в ночное время суток. Напомним, экологи уже неоднократно сообщали о фактах размещения строительного и бытового мусора на территории свалок, расположенных на 3-м Бадаевском проезде и ул. Ленина в пос. Шушары. В начале сентября с одной из них было вывезено более 250 люминисцентных ламп. 

 

Похожие новости:

 

Теги: ,

Опубликовано: 01 октября 2014