За незаконные работы в водоохранной зоне реки Сестра нарушителей привлекут к ответственности

За незаконные работы в водоохранной зоне реки Сестра нарушителей привлекут к ответственности

Департамент Росприроднадзора по СЗФО сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах проверки обращения экоактивистов о работах, связанных с выемкой и последующим вывозом грунта из русла р. Сестра в районе СНТ «Сестроречье» и СНТ «Ленметрострой».

 

Для проверки информации, изложенной в обращении, государственными инспекторами Департамента была проведена рейдовая проверка с целью осмотра земельных участков, береговой полосы и водоохраной зоны р. Сестра в садоводстве в районе пос. Ленинское Выборгского района Ленинградской области. В ходе обследования территории установлено, что на земельных участках проводятся земляные и планировочные работы, а также было зафиксировано наличие признаков изменения берегового склона правого берега р. Сестра, следов движения грузовых транспортных средств в границах береговой полосы водного объекта по дорогам, не имеющим твердого покрытия, а также размещение отвалов размываемых грунтов в прибрежной защитной полосе водного объекта и проведении работ по дноуглублению в акватории р. Сестра.

 

На основании сведений, представленных Управлением Росреестра по Ленинградской области, по результатам проведенной проверки в действиях собственника данных земельных участков выявлен факт нарушения специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в границах водоохраной зоны р. Сестра, в связи с чем к виновному лицу будут применены меры административного воздействия.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В конце июля в наш адрес обратились садоводы Выборгского района с просьбой посодействовать в прекращении деятельности неизвестных лиц по изменению русла реки Сестра. Как отмечали граждане, в водоохраной зоне реки Сестра работала тяжелая техника: экскаватор и грузовые машины. В связи с тем, что в данной деятельности мы увидели признаки нарушения Водного кодекса, а именно размещение размываемых грунтов в 35 метровой прибрежной полосе реки, а также движение автотранспорта,  нами было направлено обращение в надзорные ведомства. Росприроднадзор оперативно сработал и пресек незаконную деятельность нарушителей».

Теги: , ,

Опубликовано: 01 октября 2014