В промзоне Металлостроя предприятие-нарушитель привлечено к ответственности

В промзоне Металлостроя предприятие-нарушитель привлечено к ответственности

Стали известны результаты прокурорской проверки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в пос. Металлострой, проводимой по обращению активистов МОО «Зеленый Фронт».

 

Согласно сведениям прокуратуры Колпинского района, по результатам ранее проведенной проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «ПО «Ижора Сталь Инвест». Обществом не ведется производственный контроль в области обращения с отходами производства и потребления, а также нарушены условия специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него. По результатам проверки генеральному директору компании внесено представление, вынесены постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица, а также должностного лица данной компании по ст. 8.2., ч2. ст. 8.21 КоАП РФ.

 

Кроме того, проверка выявила несанкционированные свалки отходов производства и потребления на землях общего пользования по адресу: дорога на Металлострой, д.11. По результатам проверки прокуратурой района подготовлен проект искового заявления к администрации Колпинского района об обязании провести работы по ликвидации указанных несанкционированных свалок.

 

Природоохранная прокуратура сообщила в адрес экоактивистов, что по результатам проведенной проверки ООО «Эко-сервис», осуществляющего обеззараживание медицинских отходов, удалось установить, что деятельность ведется на основании лицензии от 19.05.2014 г. и нарушений условий лицензии в части видов отходов, утилизируемых Обществом, выявлено не было.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Жители поселка жалуются в основном на неприятный запах и задымление, вызванное сжиганием отходов в ночное время суток на предприятиях промзоны Металлостроя. Мы продолжим проверку жалоб жителей на загрязнение атмосферного воздуха, и выясним,  как предприятиями выполняется инвентаризация выбросов таких вредных веществ, как диоксины.

Теги: , , , ,

Опубликовано: 24 сентября 2014