Несанкционированные свалки на Грузовом проезде в Санкт-Петербурге будут ликвидировать администрации районов

Несанкционированные свалки на Грузовом проезде в Санкт-Петербурге будут ликвидировать администрации районов

В адрес «Зеленого Фронта» поступили результаты проверок двух свалок, расположенных в районе Грузового проезда, на территории Невского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

 

Администрация Фрунзенского района, рассмотрев обращение экологов по вопросу несанкционированного размещения строительных отходов и грунта по адресу: Грузовой проезд, д.16, сообщила, что в ходе выездных проверок с участием сотрудников ОГИБДД несанкционированных свалок, находящихся на территории района, зафиксированы факты незаконного сброса грунта и строительного мусора. Администрацией в рамках своей компетенции ведется работа по предотвращению увеличения свалочных масс и при формировании адресной программы по ликвидации несанкционированных свалок на территории района на 2015 год данный адрес будет учтен при условии достаточного финансирования. В целях предотвращения увеличения свалочных масс, администрацией направлено обращение в УМВД России по Фрунзенскому району о включении данного адреса в маршрут патрулирования нарядов полиции.

 

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга по вопросу возможного несанкционированного размещения грунта в Невском районе вблизи КАС-24 сообщила, что ей была проведена проверка, в результате которой удалось установить, что данный земельный участок является территорией общего пользования и расположен на расстоянии 1,3 км юго-восточнее станции метро Обухово, органичен с юго-западной стороны двумя жедезнодорожными путями, с севера гаражным кооперативом. По результатам проверки в Невский районный суд Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании администрации Невского района провести работы по ликвидации несанкционированной свалки. Кроме того, природоохранной прокуратурой возбуждено административное расследование по ст. 8.2.КоАП РФ, проведение которого поручено Департаменту Росприроднадзора по СЗФО. В части проведения проверки о возможном нарушении законодательства об отходах производства и потребления на объекте строительства электродепо «Южное» (ОАО Корпорация «Трансстрой») направлена в Службу госстройнадзора и экспертизы.

 

Напомним, 22 августа активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили деятельность по вывозу строительных отходов, образованных на объекте строительства электродепо «Южное» на указанную свалку, расположенную за коллективной автостоянкой №24 в Невском районе Петербурга, после чего неоднократно фиксировали подобную деятельность в сентябре.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов:  «Обе свалки сильно разрослись и мне сложно себе представить, как будет производиться их ликвидация администрациями районов. Тем более, что свалка за КАС-24 до сих пор принимает отходы в огромном количестве. Весьма неприятно осознавать, что в этом замешана и корпорация «Трансстрой», работающая на крупнейших строительных объектах России. В любом случае мы ожидаем результатов проверок по выявленным нами фактам и планируем продолжить мониторинг за вывозом отходов с данного объекта строительства». 

Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/2012580/

Теги: , ,

Опубликовано: 19 сентября 2014