На свалке в Шушарах утилизировали свыше 250 люминесцентных ламп

На свалке в Шушарах утилизировали свыше 250 люминесцентных ламп

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности сегодня сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах проведенной проверки обращения экологов о несанкционированном размещении люминесцентных ламп на территории несанкционированной свалки, расположенной в п. Шушары, на улице Ленина.

 

В письме сообщается, что 28 августа сотрудниками Комитета проведен совместный с представителем МОО «Зеленый Фронт» осмотр территории для установления места сброса ламп. Местоположение свалки люминесцентных ламп в составе свалочных масс установлено, в связи с чем аварийной бригадой СПБ ГУП «Экострой», вызванной сотрудниками Комитета на место сброса, с территории свалки из-под свалочных масс извлечено свыше 250 люминесцентных ламп типа ЛБ, в том числе битых, которые погружены в специализированную машину СПБ ГУП «Экострой» и доставлены в место переработки.

 

Что касается самой свалки, то по информации, представленной администрацией Пушкинского района, администрацией решается вопрос о включении данной несанкционированной свалки в адресную программу ликвидации несанкционированных свалок на территории МО пос. Шушары на 2014-2015 гг.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «К сожалению, несмотря на вывоз отходов 1 класса опасности с данной свалки, а также ее перекрытие бетонными блоками, свалка продолжает принимать отходы. За последнюю неделю мы уже неоднократно фиксировали завоз строительных отходов на данный объект в ночное время суток, в связи с чем обратились в надзорные органы с просьбой провести дополнительную проверку».

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 сентября 2014