В поселке Свердлова нарушитель привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований

В поселке Свердлова нарушитель  привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рейдовых проверок по фактам несанкционированного размещения отходов в 1-м микрорайоне пос. им. Свердлова во Всеволожском районе Ленинградской области. В ходе проверок информация о размещении строительных отходов подтвердилась. Так, в районе двух земельных участков было установлено, что на указанной территории ведутся работы по отсыпке и планировке территории грунтам с включением строительных отходов. По результатам проведенного административного расследования организация, осуществляющая там работы, привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Также по результатам проведенной рейдовой проверки территории в районе АЗС «Газпромнефть» в отношении организации, осуществляющей на ней деятельность, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ и проводится административное расследование, по результатам которого будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы обратились в надзорные ведомства в связи с выявленными нами фактами отсыпки строительными отходами сельскохозяйственных земель  в целях прокладки дороги с объекта размещения отходов в пруду поселка имени Свердлова, где работы проводил ООО «Земстрой», а также по фактам размещения отходов вблизи АЗС поселка. Тенденция такова, что скоро в поселке имени Свердлова не останется ни одного пруда, поскольку все они будут засыпаны отходами».

Теги: , ,

Опубликовано: 17 сентября 2014