Правительство Калининградской области отказалось включить экологов в состав чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Правительство Калининградской области отказалось включить экологов в состав чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Председатель чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Калининградской области, вице-губернатор Константин Суслов отказался включить в состав комиссии представителя экологической организации «Зелёный Фронт». С предложением включить в комиссию руководителя регионального отделения экологической организации Олега Иванова обратился Председатель «Зелёного Фронта» Сергей Виноградов. В обоснование предложенной кандидатуры, в качестве аргументов Виноградов привел активное участие экологов в отслеживании ситуации по распространению вируса АЧС на территории Польши и прибалтийских государств. 

 
«В течение всего лета 2014 года мы следили за эпизоотической обстановкой не только в Ленинградской и Калининградской области,  но и в странах Евросоюза. В частности, представитель нашего Европейского отделения Алексей Ковтун, который постоянно находится на территории Польши, неоднократно встречался с представителями ветеринарных служб и органов местного самоуправления в Подляском воеводстве, где было зафиксировано сразу несколько случаев заболевания АЧС у диких кабанов. Мы предложили Правительству Калининградской области включить представителя «Зелёного Фронта» в состав противоэпизоотической комиссии, полагая, что  опыт и информация, которыми мы располагаем, будут полезны и помогут предотвратить проникновение вируса Африканской чумы свиней на территорию Калининградской области. К сожалению, мы получили невнятный ответ, из которого понятно одно – Правительство не хочет видеть нашего представителя в составе комиссии», говорит Председатель МЭОО «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов.
 
С начала 2014 года, в связи с фиксацией случаев заболевания АЧС в сопредельных с Калининградской областью государствах, были усилены меры по координации мероприятий заинтересованных органов власти и местного самоуправления, в целях обезопасить регион от проникновения вируса АЧС. Для этого указом губернатора Калининградской области №32 от 6 февраля 2014 года была создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Калининградской области. В состав комиссии вошли члены регионального Правительства, территориальных управлений федеральных органов власти, представители муниципалитетов и областной думы. Общественные экологические организации к участию в работе комиссии не приглашались. 
alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 15 сентября 2014