Росприроднадзор привлек "Грюнбург" к административной ответственности

Росприроднадзор привлек

В ответ на обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о незаконной деятельности по размещению отходов на земельном участке по адресу: Ленинградская область, Кировский район, г. Кировск, 5 км Магистрального шоссе, Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу сообщил, что на указанном земельном участке ООО «Грюнбург» осуществляло свою деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства РФ в области обращения с отходами. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, по результатам которого ООО «Грюнбург» привлечено к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Напомним, 1 сентября активисты «Зеленого Фронта» выявили деятельность по завозу отходов на указанную свалку. Ранее экологи неоднократно фиксировали подобную деятельность, после чего природоохранными ведомствами в отношении данного объекта принимались соответствующие меры.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В соответствии со статьей 8.2 КоАП данному лицу грозит штраф до 250 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.  Однако, помимо штрафа, необходимо рассчитывать ущерб, нанесенный окружающей среде, тогда сумма может в разы превышать штрафные санкции и у предприятия появится мотивация для оборудования площадки приема отходов в соответствии с нормами, а также о лицензировании данной деятельности».

Теги: , ,

Опубликовано: 12 сентября 2014