В поселке им. Свердлова организаторы незаконной свалки сопротивлялись аресту спецтехники (ВИДЕО)

 Во Всеволожском районе сотрудники экологического комитета и природоохранной прокуратуры задержали нарушителей, изъяли 3 бульдозера и возбудили 8 административных дел.

 

По многочисленным обращениям граждан об организации приема и сброса отходов на почву и в обводненный карьер, расположенный на территории 2-го микрорайона поселка им. Свердлова, комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка. Комитетом  изъяты и отправлены на штрафную стоянку три бульдозера.

 

В связи с тем, что сотрудникам комитета было оказано противодействие со стороны заинтересованных лиц, в том числе собственником спецтехники, ее изъятие производилось при непосредственном содействии Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, Всеволожской городской прокуратуры, 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, а также с участием администрации муниципального образования «Свердловское городское поселение».

 

В ходе проверки в отношении физических лиц возбуждено 8 административных дел по статье 8.2 КоАП РФ. С целью выявления и привлечения к административной ответственности юридических лиц, причастных к организации несанкционированной свалки, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Комитетом проводится проверка. Уже установлено, что изъятая спецтехника принадлежит ОАО «Автопарк № 7 Спецтранс» и ООО «Бау Рент». В отношении водителей бульдозера составлены протоколы об административных правонарушениях.

 

ЕВГЕНИЙ АНДРЕЕВ, председатель комитета государственного экологического надзора: «По информации, имеющейся в Комитете, указанный земельный участок администрацией муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» был предоставлен в аренду ООО «Торговый Дом «Евробетон» для проведения инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в целях строительства торгово-складского комплекса на срок до 30.03.2014 года. В настоящее время данный участок свободен от аренды. По фактам нарушения проводится проверка».

 

 

Напомним, 16 июля 2014 года активисты МОО «Зеленый Фронт» провели общественную проверку объектов рекультивации на территории пос. им. Свердлова, по результатам которой было зафиксировано размещение строительных и бытовых отходов на данном земельном участке. Ранее экологи неоднократно выявляли аналогичные случаи на данном объекте.

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 12 сентября 2014