Польша стала инициатором укрепления сотрудничества с Калининградской областью в сфере охраны окружающей среды

Польша стала инициатором укрепления сотрудничества с Калининградской областью в сфере охраны окружающей среды

9-10 сентября в Польском городе Лидзбарк-Варминьский проходят первые Международные дни экологии на Вармии и Мазурах. Мероприятие, призвано познакомить между собой российских и польских экологов: представителей бизнеса, науки, общественных организаций и власти в целях налаживания контактов и дальнейшего развития сотрудничества. Наибольшее внимание организаторы мероприятия уделили технологической части решения проблем природопользования, о чем говорит название конференции: «Новые технологии на службе окружающей среды».

 
На открытии конференции с приветственным словом выступил начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Республики Польша в Калининграде Александр Милота, который подчеркнул перспективность развития торогово-экономических связей в сфере окружающей среды. От Правительства Калининградской области присутствующих поприветствовал начальник отдела экологического контроля  Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Владимир Погорелов. С обстоятельным докладом о деятельности Воеводского фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства в Ольштыне выступил Председатель правления фонд Адам Кжышкув. От Калининградской области доклад о природоохранной деятельности общественных экологических организаций в Калининградской области представил руководитель регионального отделения МЭОО «Зелёный Фронт» Олег Иванов. 
 
По окончании первой половины встречи представитель «Зелёного Фронта» поделился своим мнением о мероприятии: «Первые международные дни экологии на Вармиии и Мазурах – очень важное мероприятие. Для нас очень показательно, что именно польская сторона в непростых условиях нынешней внешнеполитической ситуации выступила инициатором встречи в целях развития сотрудничества в сфере охраны окружающей среды. Это лишний раз доказывает, что вопросы экологии являются общими для разных государств и должны находиться выше интересов отдельных политических сил. К слову, еще весной прошлого года мы обращались к губернатору Калининградской области с предложением  провести встречу экологов  России и Польши в Калининградской области. В ответ мы получили невнятную отписку от регионального Правительства, никаких шагов для старта сотрудничества между нашим регионом и соседним воеводством Польши в сфере экологии не было сделано. К счастью,  мы видим, что наши польские партнеры смогли организовать такое мероприятие. Надеемся, это начало плодотворного и полезного для России и Польши сотрудничества в сфере охраны и защиты природы наших государств».
alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 10 сентября 2014