Очистить пруды на территории объекта культурного наследия в Красносельском районе обязали местную администрация

Очистить пруды на территории объекта культурного наследия в Красносельском районе обязали местную администрация

Природоохранная прокуратура рассмотрела обращение активистов «Зеленого Фронта» о загрязнении акватории водных объектов на территории Красносельского района Санкт-Петербурга и провела соответствующую проверку.

 

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, установлено, что пруды, имеющие идентификаторы 2089 и 6684, загрязнены наплавным мусором (пластиковыми бутылками, бревнами, досками, свежесрубленными ветками).

 

Учитывая тот факт, что указанные водные объекты не включены в адресные программы органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, их уборка должна осуществляться местной администрацией муниципального образования. В связи с тем, что местной администрацией внутригородского муниципального округа Сосновая поляна мер по исполнению вопросов местного значения не принято, в суд в порядке ч.1 ст. 45 ГПГ РФ направлено исковое заявление об обязании совершить определенные действия, а главе местной администрации внесено представление.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «4 августа в наш адрес поступило обращение от граждан с просьбой посодействовать в вопросе очистки прудов, расположенных на территории парка объекта культурного наследия - Дачи Виельгорских «Павлино», возле Петергофского шоссе. Мы надеемся, что в ближайшее время администрация МО Сосновая поляна примет меры по очистке водоемов».

Напомним, свою лепту в загрязнение водных объектов Красноселького района внесли и подрядные организации со строительных объектов "Балтийская жемчужина", вывозившие строительные отходы в несанкционированные места размещения, в том числе в водоохранных зонах рек.

Теги: , ,

Опубликовано: 09 сентября 2014