"Балтийская жемчужина" уличена в образовании новой свалки объемом в 60 тысяч кубометров (ВИДЕО)

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, рассмотрев обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о вывозе грунта, образованного на объекте строительства ООО «Сэтл Сити» ЖК More 3 и его сбросе на территории Красносельского района вблизи станции аэрации провел соответствующую проверку.

 

По результатам осмотра указанной в обращении территории Комитетом выявлена несанкционированная свалка строительных отходов, расположенная на территории, прилегающей к объекту строительства крытого спортивного комплекса по адресу: Петергофское шоссе, уч.1 (юго-западнее дома №7, лит. Б по Петергофскому шоссе). Примерная площадь свалки составляет около 2 га, при этом объем сброшенных отходов составил порядка 60 тысяч кубических метров. Имеются следы планировки территории завезенными отходами бульдозером. В связи с тем, что данная несанкционированная свалка находится на территории общего пользования Красносельского района Санкт-Петербурга, ее ликвидация должна производиться в рамках полномочий администрации района, куда было направлено соответствующее обращение.

 

Для проверки строительного объекта, обращение направлено в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. В отношении автомобиля, зафиксированного активистами МОО «Зеленый Фронт», осуществившего сброс отходов на несанкционированной свалке, обращение было направлено в УМВД России по Красносельскому району для проведения административного расследования по факту несанкционированного сброса отходов на территории, не являющейся объектом размещения отходов, по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «24 июля мы выявили факты вывоза грунта с объекта строительства 3 очереди ЖК More на данную свалку, расположенную недалеко от Ленинградского электромеханического завода. Там были зафиксированы следы массового размещения строительных отходов, а приемщик сообщил нам, что это объект "Балтийской жемчужины". Тогда с целью уточнения законности мы и обратились в госорганы и, как стало ясно, свалка эта - незаконная. Нами выявлено уже с десяток несанкционированных свалок, на которые с 2012 года свозились отходы со строительства жилого района «Балтийская жемчужина». Сейчас мы ожидаем ответа на письмо в адрес ВРИО Губернатора Петербурга по всем выявленным случаям, а также результатов проверки по данному факту».

  • ответ
  • ответ

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 августа 2014