Мораторию на прием обращений в госорганы Ленобласти не бывать!

Мораторию на прием обращений в госорганы Ленобласти не бывать!

Сегодня активисты МОО «Зеленый Фронт» получили ответ от прокуратуры Ленинградской области по вопросу опубликованного в средствах массовой информации сообщения о возможном запрете со стороны Губернатора Ленинградской области общественным экологическим организациям права на обращение в надзорные, контролирующие и иные органы на период предвыборной компании 2014 года.

 

В ответе сообщается, что в соответствии с ч.1 ст. 2 ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» и ст.33 Конституции РФ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам. В этой связи, принятие каких-либо ограничений на право обращения граждан и юридических лиц в государственные и иные органы, будет противоречить действующему законодательству.

 

Между тем, проверкой установлено, что нормативных правовых актов, проектов  нормативных правовых актов и иных документов, содержащих сведения об установлении таких запретов со стороны Губернатора и правительства Ленинградской области в прокуратуру области не поступало и не принималось.

 

Напомним, активисты «Зеленого Фронта» обратились к прокурору Ленинградской области с просьбой дать правовую оценку публичным высказываниям губернатора Ленинградской области о своих намерениях наложить мораторий на жалобы в надзорные органы от общественных экологических организаций на период предвыборной компании.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В период предвыборной компании действительно увеличивается объем входящих сообщений от граждан, мы это ощущаем и на своей работе. Но, несмотря на политические предпосылки, зачастую экологические проблемы действительно имеют место быть, а значит и решать их необходимо. В любом случае открещиваться от обращений граждан и общественных организаций не допустимо».

Похожие новости:

http://sz-fo.ru/saint-petersburg/2712086/

Теги: ,

Опубликовано: 27 августа 2014