Животноводческий комплекс, затопивший навозом поселок Ромашки, оштрафовали

Животноводческий комплекс, затопивший навозом поселок Ромашки, оштрафовали

 После подтопления домов в поселке Ромашки Приозерского района Ленинградской области навозосодержащими отходами с ближайшего животноводческого комплекса, экологи направили запросы в уполномоченные органы и природоохранный комитеты.

 

На обращение «Зеленого патруля» о несанкционированном размещении отходов производства в пос. Ромашки Ленинградской области, Приозерского района, комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области сообщил, что в отношении ООО “Животноводческий комплекс “Бор” было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.8.1 КОАП.

 

В результате рассмотрения административного дела ООО «Животноводческий Комплекс «Бор» признано виновным и привлечено к административной ответственности по статье в виде наложения штрафа. Обществу выданы представления: ликвидировать последствия загрязнения земель отходами производства, осуществить строительство очистных сооружений с применением технических средств и технологий обезвреживания и безопасного размещения веществ, а также иных наилучших существующих технологий, исключающих загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, водосборных площадей.

 

Также проведенные “ФБУЗ Центром гигиены и эпидемиологии” анализы лабораторных физико-химических исследований сточной воды данного животноводческого комплекса выявили превышение ПДК по БПК в 1200 раз, ХПК в 383 раза, по сероводороду (в 30 раз), аммиаку (в 580 раз), азоту (в 580 раз),фосфору (в 40 раз), а также низкое содержание растворенного кислорода, Исследуемая проба не соответствовала и гигиеническим нормативам, так как показатели общих колиформных бактерий были превышены в два раза, термотолерантных колиформных бактерий – в десять раз.

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов “Зеленого патруля” в СЗФО: “Жители поселка Ромашки уже несколько лет страдают из-за проблемы с утилизацией отходов свиного навоза на данном предприятии. Однако если ранее Комитет Государственного контроля не смог выявить факты нарушения природоохранного законодательства, то сейчас факты установлены, что может послужить отправной точкой в решении данного конфликта”.

 

Похожие новости:

 

http://online47.ru/a/2012/04/17/Za_navoz_v_Romashkah_otvet/

http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/04/17/podtopitel-romashek-navozom-oshtrafovan/

http://www.rg.ru/2012/04/17/reg-szfo/othody-anons.html

http://www.novayagazeta.spb.ru/2012/28/6

http://saint-petersburg.ru/m/309862/

http://www.regnum.ru/news/fd-nw/lenobl/1521422.html

http://47news.ru/articles/53553/

http://www.rosbalt.ru/piter/2012/04/16/970405.html

http://www.baltinfo.ru/2012/04/16/Zhivotnovodcheskii-kompleks-zatopivshii-navozom-poselok-Romashki-oshtrafovali-272551

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 апреля 2012