Ртутные лампы и тонны пищевых отходов выявил общественный рейд на свалке в Шушарах

Ртутные лампы и тонны пищевых отходов выявил общественный рейд на свалке в Шушарах

Активисты МОО «Зеленый Фронт» совместно с активистами движения «Гражданин Пушкин» выехали в Пушкинский район Санкт-Петербурга с общественной проверкой объектов незаконного размещения отходов на территории поселка Шушары. Удалось установить, что на земельном участке, расположенной на улице Ленина, на площади более 1,5 га велось размещение отходов. Высота свалки достигает 3-4 метров.

 

При этом, на свалке были зафиксированы отходы различных классов опасности: десятки люминесцентных ламп (1 класс опасности), автомобильные б\у покрышки (4 класс опасности), тонны разлагающихся пищевых отходов, бытовая химия, упаковки от лакокрасочных материалов, прочие строительные и бытовые отходы.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «На свалке размещены отходы вплоть до первого класса опасности. Это несет в себе угрозу причинения вреда почве, в том числе через попадание дождевых стоков. На свалке стоит смердящий запах, размножаются вредители. И как всегда, ответственных найти не представляется возможным. Мы зафиксировали вывоз грунта на данную свалку с территории объекта строительства ЖК «Звезда» и ожидаем результатов проверки законности такого вывоза».

 

Активисты также сообщают, что выявленная ранее свалка на 3-м Бадаевском проезде в Шушарах, на настоящий момент перекрыта. Именно данный объект жители поселка винят в появившемся с недавнего времени неприятном запахе.

Опубликовано: 18 августа 2014