Мор рыбы в калининградских водоемах продолжается уже две недели

Мор рыбы в калининградских водоемах продолжается уже две недели

 Впервые этим летом мертвую рыбу обнаружили в калининградских водоемах 1 августа, тогда большое ее количество всплыло на поверхность воды в реке Гурьевка. Забили тревогу местные жители, которые обратили внимание и на неприятный запах и обратились, кроме экологов, в Росприроднадзор.

 

На сегодняшний день мор рыбы не останавливается, и жители Калининграда уже в течение двух недель наблюдают проплывающих по Преголе вверх брюхом лещей, щук и судаков.

 

— Предположительная причина массового мора – понижение содержания кислорода в речной воде, - сообщил «Комсомолке» председатель калининградского отделения "Зелёного Фронта» Олег Иванов, - Где-то ситуацию усугубляют сбросы с предприятий. Две недели назад мы обратились в Росприроднадзор, чтобы его специалисты проверили ручей Восточный, впадающий в Преголю, на берегу которого стоит сразу несколько предприятий, сбрасывающих отходы.

 

В Росприроднадзоре сообщили, что уже началось административное расследование, произведены отборы проб воды из ручья, но результатов экспертизы пока не было.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 августа 2014