В Калининграде горожане потребовали от чиновников прекратить загрязнение реки Лесной (ВИДЕО)

 В Калининграде состоялась встреча местных жителей с представителями власти Калининградской области, посвященная обсуждению проблемы многолетнего загрязнения реки Лесной промышленными предприятиями. На встречу пришли сотрудники Службы по экологическому надзору Калининградской области, администрации Калининграда, природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и общественной организации «Зеленый патруль».

 

 

Местные жители с 1999 года (!) ведут борьбу с загрязнителями, однако власти, к сожалению, так и не смогли предпринять действенных мер по исправлению ситуации и заставить нарушителей озаботиться очисткой своих стоков. Население высказало властям претензии и передало обращение к высшим органам исполнительной власти с собранными подписями жителей.

 

Ранее чиновники делали многообещающие заявления по указанной проблеме. Так главный инспектор Службы по экологическому контролю и надзору областного правительства Дмитрий Генералов при проверке Лесной, инициированной жалобами жителей, сказал, что по результатам анализов Службой будут предприняты строгие меры к наказанию виновных лиц, загрязняющих водные объекты, и дальнейшему предотвращению загрязнения реки и канала.

 

Вице-премьер правительства Калининградской области Виктор Смильгин заявил, что «…Предписания Службы должны исполняться, и вплоть до остановки и закрытия производства. Иначе порядок мы не наведем. Как сбрасывали нелегально, так и будут сбрасывать».

 

Однако успехи региональных властей пока смехотворны. Так глава Службы по экологическому контролю и надзору областного правительства Сергей Побережный заявил, что итогом очередного этапа разбирательства между службой и основным загрязнителем Лесной, компанией «Продукты питания», стал штраф в 10 тысяч рублей.

Теги: , ,

Опубликовано: 27 апреля 2012