По факту загрязнения водного объекта в поселке им. Свердлова возбуждено административное делопроизводство (ВИДЕО)

В ответ на письмо экологов МОО «Зеленый Фронт» о засыпке водного объекта строительными  и бытовыми отходами на земельном участке во втором микрорайоне г.п. им.Свердлова Всеволожского района Ленинградской области, Департамент Росприроднадзора сообщил, что работы по рекультивации карьера осуществляет ООО «Торговый дом «Евробетон» на основании договора аренды, заключенного с МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

 

В условиях предоставления земельного участка прописана обязанность компании осуществить работы по рекультивации отработанного карьера, расположенного на данном земельном участке. ООО «ТД «Евробетон»  неоднократно привлекалось Департаментом к административной ответственности за правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования при осуществлении работ по рекультивации вышеуказанного объекта.  На данный момент в отношении данной компании ведется производство по делу об административном правонарушении, возбужденному по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ по факту нарушения требований к охране водных объектов, которое может повлечь загрязнение, засорение, истощение.

 

Как сообщают жители пос. им. Свердлова в адрес экологов, размещение отходов на указанном участке продолжается до сих пор.

 

Напомним,16 июля активисты МОО «Зеленый Фронт» провели общественную проверку объектов рекультивации на территории пос. им. Свердлова, по результатам которой было зафиксировано размещение строительных и бытовых отходов на данном земельном участке. Ранее экологи неоднократно выявляли аналогичные случаи на данном объекте.


Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Засыпка водоема бытовыми и строительными отходами неминуемо приведет к негативным экологическим последствиям. Мы уже убедились в этом на практике, когда ручей, связанный с данным прудом оказался крайне загрязнен с превышением предельно допустимых концентрации по целому ряду загрязняющих веществ: БПКполн, азот аммонийный, фенол, алюминий, железо общее, марганец. Необходимо рассчитывать экологический ущерб и взыскать его с организации, поскольку штраф по данному административному делу в пределах 40 тыс рублей».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 07 августа 2014