Строительство жилого района в Красносельском районе привело к образованию очередной свалки

Строительство жилого района в Красносельском районе привело к образованию очередной свалки

Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга рассмотрела обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу организации проверки ООО «Сэтл Сити» в связи с несанкционированным размещением отходов, образованных на строительном объекте на Петергофском шоссе.

 

Как сегодня стало известно активистам «Зеленого Фронта» из ответа прокуратуры, проверка ООО «Сэтл Сити» проводилась прокуратурой района совместно со специалистами Управления государственного строительного надзора службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга с 13 февраля по 25 марта по строительному адресу: Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, участки №29 и №30 (севернее пересечения с ул.Пограничника Гарькавого, квартал 38-2).

 

По результатам проведенной проверки в отношении указанного юридического лица возбуждено административное дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга для рассмотрения и решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

 

В свою очередь активисты отмечают, что деятельность по вывозу отходов с указанного строительного объекта на несанкционированные места размещения отходов продолжается. Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В рамках последнего нашего выезда в Красносельский район мы выявили факты вывоза отходов с данной стройки на несанкционированную площадку, расположенную неподалеку от Петергофского шоссе. Там происходит засыпка участка отходами различного класса опасности, при этом их сваливают прямо на деревья. По данному факту мы уже обратились в природоохранные ведомства и ожидаем результатов проверки».

 

Теги: , ,

Опубликовано: 06 августа 2014