Прокуратурой Пушкинского района Петербурга создана природоохранная рабочая группа

Прокуратурой Пушкинского района Петербурга создана природоохранная рабочая группа

На основании анализа сложившейся на территории Санкт-Петербурга оперативной обстановки, связанной с фактами загрязнения окружающей среды, а также во исполнение указания прокурора города «О мерах по усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране окружающей среды» и усиления прокурорского надзора и ведомственного контроля на данном направлении, прокуратура Пушкинского района издала приказ о создании межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям природоохранного законодательства.

 

В состав рабочей группы вошли: прокурор Пушкинского района, начальник ОМВД России по Пушкинскому району, глава администрации Пушкинского района, Начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу,  главы МО Шушары, г.Павловск, г.Пушкин, пос. Тярлево, пос. Александровская, руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт».

 

В соответствии с положением межведомственная рабочая группа по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию нарушениям в сфере природоохранного законодательства станет коллегиальным органом при прокуратуре Пушкинского района Санкт-Петербурга, действующим под руководством прокурора Пушкинского района. Заседания рабочей группы будут проходить не реже одного раза в квартал. По результатам будут проводиться совместные проверки субъектов правоотношений и информации о готовящихся или совершенных правонарушениях в природоохранной сфере.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Создание данной рабочей группы стало логическим продолжением нашей совместной работы с прокуратурой Пушкинского района. Учитывая многочисленные факты нарушения природоохранного законодательства, выявляемые на территории района, это более чем уместно. Зачастую добиться эффективных результатов в борьбе с эко-нарушителями возможно только при совместной работе ряда государственных органов, поскольку полномочия у проверяющих разделены, чем нередко и пользуются нарушители. Сейчас мы подготавливаем материалы, для того чтобы предоставить их членам рабочей группы для дальнейшей проработки и совместных выездных мероприятий. В основном речь идет о свалках в Шушарах».

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 августа 2014