Власти города Светлого допускали размещение отходов на полигоне, закрытом еще в 2007 году

Власти города Светлого допускали размещение отходов на полигоне, закрытом еще в 2007 году

Прокуратура города Светлого провела проверку по вопросу нарушений природоохранного законодательства при размещении отходов на городском полигоне ТБО по ул. Дружбы, 30. Прокуратура подтвердила, что свалка пополняется мусором, несмотря на запрет размещения отходов на данном объекте. В настоящее время в целях обеспечения запрета на размещение отходов силами ГИБДД МО МВД России «Балтийский» организовано патрулирование дороги, ведущей к полигону.

 
Кроме того, собственнику полигона и Администрации МО «Светловский городской округ» внесены прокурорские представления, по результатам рассмотрения которых, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо. 
 
Напомним, утром 16 июля экологи регионального отделения «Зелёного Фронт» совместно с общественной инспекцией «ЭкоРыбОхот» зафиксировали возгорание на закрытой свалке ТБО в городе Светлый. Прибывшие на место сотрудники полиции кроме возгорания зафиксировали факт несанкционированного размещения отходов. По заявлению экологов полиция еще не дала письменный ответ, но в «Зелёном Фронте» уже знают ответственных за бесхозное состояние свалки. Говорит Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт»: «Так называемый полигон ТБО в Светлом  был закрыт постановлением Администрации светловского городского округа №282 от 25 апреля 2007 года. Однако затем у земельного участка сменился арендатор, который без проведения работ по благоустройству продолжил прием отходов. Кому принадлежит в настоящее время территория свалки – вообще непонятно. Но очевидно, что ответственность по обеспечению экологической безопасности объекта лежит на руководстве Светловского городского округа».

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 июля 2014