Пруды на Крестовском острове требуют очистки

Пруды на Крестовском острове требуют очистки

23 июля 2014 года активисты общественной экологической организации «Зеленый Фронт» выявили, что на территории Приморского парка Победы, расположенного в Петроградском районе Санкт-Петербурга, длительное время не производится очистка водоемов, что привело к зарастанию ряской Крестового пруда и р. Чухонка.

 

Оба водоема, по мнению экоактивистов, находятся в неудовлетворительном состоянии – поверхность затянута ряской, плавают бутылки, происходит цветение воды. Со слов представителей администрации парка, последняя уборка водоемов происходила в 90-х годах, при этом осуществлялась она за счет средств парка. По результатам осмотра экологи обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Муниципального образования МО Чкаловское на предмет ненадлежащего исполнения обязанностей по уборке данных водных акваторий.

 

Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Речка Чухонка уже обмелела, в ней плавают бутылки, она зарастает водорослями. Совсем рядом Крестовый пруд, который также сплошняком покрыт ряской. Все это приводит к уменьшению попадания кислорода в водоем, его постепенному вымиранию, превращению в болото, притом, что раньше здесь водилась рыба. Да и с эстетической стороны – в парке гуляет много людей и конечно их отталкивает такое загрязнение. Мы считаем, что заниматься очисткой должны муниципалы и будем добиваться уборки этих водоемов».

Теги: , ,

Опубликовано: 24 июля 2014