Уголовные дела Шушарской свалки

Уголовные дела Шушарской свалки

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга рассмотрела обращение активистов «Зеленого Фронта» о нарушениях природоохранного законодательства на территории Пушкинского района и сообщила что по результатам мониторинга информации СМИ об умышленной порче почв и организации свалки, прокуратурой района осуществлена выездная проверка соблюдения природоохранного законодательства на земельном участке № 322 в пос. Шушары. По данному адресу произведен отбор почв, после получения заключения экспертизы прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы в порядке п.2 ч. 2 ст 37 УПК РФ для возбуждения уголовного дела по статье 254 УК РФ (порча почв).

 

По данному материалу отделом дознания ОМВД России по Пушкинскому району 27.02.2014 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 254 УК РФ в отношении неустановленных лиц, организовавших вышеуказанную свалку. Ведется следствие, а расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры района. Также в прокуратуре сообщили, что по результатам проведенной природоохранной прокуратурой Петербурга проверки в суд направлено исковое заявление к собственнику данного земельного участка об обязании организовать вывоз отходов с участков.

 

Напомним, 30 июля 2013 года, по многочисленным жалобам граждан, экологи МОО «Зеленый фронт» провели выезд в поселок Шушары Пушкинского района, где, за кладбищем на окраине Санкт-Петербурга, у шоссе расположилась незаконная свалка. С тех пор, несмотря на обращения экологов в надзорные органы, ими неоднократно фиксировались факты несанкционированного размещения отходов со строительных объектов Санкт-Петербурга на данном участке. Последний такой случай был выявлен 6 мая 2014 года, когда отходы вывозились со стройки на улице Орджоникидзе.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Судя по результатам нашего последнего выезда на данный участок, завоз отходов туда больше не производится – отсутствуют бытовки и техника, опущен шлагбаум. Мы надеемся, что по результатам судебных разбирательств прокуратура сможет призвать виновную компанию к ответственности и принудить её вывезти отходы на санкционированный полигон».

Теги: , ,

Опубликовано: 23 июля 2014