Экологи: Нева под угрозой загрязнения отходами агропредприятия

Экологи: Нева под угрозой загрязнения отходами агропредприятия

 Сегодня, 24 мая в деревне Оранжерейка Всеволожского района Ленинградской области Специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному ФО были взяты пробы сточных вод с животноводческого предприятия ЗАО “Приневское”, для оценки влияния производственной деятельности предприятия на ручей, впадающий в р.Неву, а также соответствие выбросов предприятия гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод.

 

Проверку инициировали местные жители, и хоть о результатах проверки говорить преждевременно, специалисты лаборатории ЦЛАТИ сообщают, что существует вероятность превышения ПДК по различным показателям.

 

Напомним, что ранее, в марте 2012, при выезде активистов “Зеленого патруля” на данное предприятие совместно с представителями Департамента Росприроднадзора, были обнаружены факты нарушения экологического законодательства и ветеринарных норм, определяющие угрозу попадания загрязняющих веществ в р. Нева. Однако, в процессе сбора проб экологи столкнулись с неожиданным препятствием: сотрудники частного охранного предприятия «Поларис» воспрепятствовали законным действиям представителей Росприроднадзора.

 

 Повторную проверку экологи из «Зеленого патруля» провели 28 апреля совместно с ГУ МВД России по СПб и ЛО. По итогам произошедшей проверки инспектором Центра ЛРР ГУ МВД России по СПб и ЛО, составлены 2 протокола об административных правонарушениях в отношении незаконных действий сотрудников ЧОП, предпринявших попытку недопущения прохода экологов в водоохранную зону р. Нева. Попасть к воде удалось только в сопровождении начальника 97 отделения полиции.

 

Также, как сегодня стало известно, по результатам рассмотрения запроса по факту выявленных многочисленных нарушений на скотобойне ЗАО “Приневское”, расположенной в д.Овцино Всеволожского района, администрация Всеволожского района сообщает, что по факту выявленных 20 марта 2012 г. активистами “Зеленого патруля” нарушений, начальником 97 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, ответственных за соблюдение правил использования земельного участка при обращении с отходами производства.

 

Пока жители с нетерпением ждут результатов проб воды, вдыхая ароматы с близлежащих ферм, экологи намерены инициировать совместную проверку по выявленным фактам, с привлечением представителей уполномоченных органов исполнительной власти. «Важно не допустить попадание различных патогенных микроорганизмов, а также превышений предельно-допустимых концентраций аммиака, азота, фосфора и других элементов,  в водные объекты, тк это прямая угроза жизни и здоровью местного населения» - отмечает руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» в СЗФО Егор Леонтьев.

 

Похожие новости:

 

http://www.agroxxi.ru/rosiiskie-agronovosti/yekologi-neva-pod-ugrozoi-zagrjaznenija-othodami-agropredprijatija.html

http://agrobezopasnost.com/2011-11-25-04-56-17/issledovanie/item/2238-ekologi-neva-pod-ugrozoj-zagryazneniya-otkhodami-agropredpriyatiya.html

http://www.furazh.ru/news/market/?id=28878

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=57797:2012-05-25-04-46-25&catid=16:newssngworld&Itemid=109

http://vsevolozsk-info.ru/4-2012/prinev.htm

http://www.regnum.ru/news/economy/1534739.html

 

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 24 мая 2012