Западный скоростной диаметр признался в размещение отходов в Мяглово

 Ленинградской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт» о нарушении требований природоохранного законодательства при размещении отходов строительства «Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга» (ЗСД) на территории Всеволожского района Ленобласти.

 

По поручению природоохранной прокуратуры комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведена внеплановая выездная проверка в пос. Мяглово. В ходе проверки факты подтвердились, и в настоящее время комитетом устанавливаются лица ответственные за самовольное размещение грунта неизвестного происхождения.

 

Ранее, 2 апреля 2014 года на территории п. Мяглово Всеволожского активистами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены факты размещения отходов (грунта), вывезенных со строительства центрального участка ЗСД. На землях сельхозназначения беспрерывно разгружались машины (в том числе, прибывающие со строительного участка «ЗСД»), работал бульдозер, стояла будка для учета поступающих отходов.

 

После заявления в надзорные органы территория была перекрыта бетонными блоками. Россельхознадзор уведомил экологов о том, что по факту нарушения земельного законодательства в отношении собственников участков Исмагилова А.Ю. и Боровиковой Д.М. возбуждены дела об административном правонарушении за порчу земли.

 

Руководитель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов отмечает: «Мы в очередной раз обратились в ООО «Магистраль северной столицы», отвечающую за организацию работ на участке Западного скоростного диаметра, и получили ответ, подтверждающий размещение отходов на участке в п. Мяглово. В ответе также указанно, что это сделано по производственной необходимости. Я думаю, что этот ответ облегчит работу надзорным органам по поиску лиц, незаконно разместивших отходы на землях сельскохозяйственного  назначения в. Мяглово.  И в результате, должностные лица, ответственные за строительство «ЗСД», смогут наконец-то наладить надлежащий контроль за подрядчиками строительства.

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 17 июля 2014