Полиция устанавливает собственников участков, причастных к организации свалки в пос. Шушары

Полиция устанавливает собственников участков, причастных к организации свалки в пос. Шушары

 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов «Зеленого Фронта» об организации несанкционированной свалки отходов на земельном участке, расположенном на 3-ем Бадаевском проезде в п.Шушары и сообщил, что в апреле 2014 года сотрудниками Комитете совместно с УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по СПБ и Ленобласти был проведен совместный выезд на данную территорию. Оказалось, что участок указанный экологами совместно с прилегающими участками образовали свалку отходов общей площадью более 1 га.

 

В результате совместных мероприятий в отношении водителя, осуществившего несанкционированный сброс отходов на территории указанной несанкционированной свалки, составлен протокол об административной ответственности по ст.28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» с наложением штрафа 3 000 рублей. В настоящей момент сотрудниками ОМВД России по Пушкинскому района Санкт-Петербурга проводятся проверочные мероприятия по установлению собственников земельных участков и лиц, причастных к организации данной несанкционированной свалки отходов. Для принятия мер прокурорского реагирования информация о несанкционированной свалке отходов направлена Комитетом в прокуратуру Пушкинского района Санкт-Петербурга.

 

Напомним, 6 мая на основании информации, поступившей от жителей Пушкинского района Петербурга, активисты «Зеленого Фронта» выявили очередную свалку в п. Шушары. Незаконное размещение отходов, по мнению экологов, происходило недавно, а сама свалка, общей площадью порядка 1 гектара, была представлена строительными и бытовыми отходами (использованные стройматериалы, автомобильные покрышки, пластмассовая тара, предметы мебели, оконные рамы, грунт). Участок был поднят в высоту на несколько метров, а общий объем отходов указывал на централизованную деятельность по незаконному размещению отходов на данном участке. Свалка располагалась с двух сторон по ул. 3-й Бадаевский проезд за территорией пожарно-спасательной части № 50, и всего в 700 метрах от уже известной «уголовной» свалки на Московском шоссе.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Это уже четвертая нелегальная свалка на территории поселка Шушары, которую мы обнаружили за последний год. При этом, спустя месяц после нашего визита, 3 июня мы зафиксировали, что строительный и бытовой мусор засыпан грунтом, проведена отсыпка склона на участке. На месте нам удалось получить информацию от ответственного за производство работ, который сообщил в наш адрес, ссылаясь на имеющийся проект, что на данной территории планируется возведение стоянки, при этом по периметру участка будут посажены хвойные насаждения. Мы планируем вновь осуществить выезд на участок, для того чтобы убедиться в качестве проводимых работ».

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 04 июля 2014