Под Калининградом ЗАО «ВАД» развернуло нелегальный жилой городок для рабочих

Под Калининградом ЗАО «ВАД» развернуло нелегальный жилой городок для рабочих

В Калининградской области активисты экологической организации «Зеленый фронт» совместно с общественной инспекцией «ЭкоРыбОхот» совершили выезд в поселок Пушкарево Черняховского района, где по сообщению местных жителей построен несанкционированный городок для рабочих предприятия ЗАО «ВАД», производящей работы на близлежащем шоссе.

Экологи выяснили, что на окраине поселка развернут передвижной жилой городок представляющей из себя контейнеры под жилье, функционируют кустарные душевые кабины, сливающие воду в лес, туалет с огромной ямой отходов прямо в населенном пункте.
 
Также в несанкционированном городке обнаружена стоянка заправочных машин, и разливы нефтепродуктов. Сторож, после визита общественной инспекции, спрятался.
  
Также уклоняется от общения и пояснения руководство, как оказалось известной компании: «ЗАО ВАД» ведущей ремонт федеральной автомобильной дороги А-229 “Калининград – Черняховск – Нестеров – до границы с Литовской Республикой”.
 
И это уже не первый раз, когда экологи сталкиваются в своей работе с этой организацией.
 
Руководитель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов прокомментировал Бизнес-Калининград: «Компания ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга попадала в поле нашего внимания на территории Ленинградской области. Так в мае прошлого года разразился громкий скандал. При строительстве федеральной трассы «Кола» в Волховском районе было зафиксировано, что на трассу, которую строит ЗАО «ВАД» поступает краденый песок. Были проведены оперативные действия и арестована техника в количестве 15 единиц на месте преступления, где под видом разработки пруда подрядчики ЗАО «ВАД» незаконно добывали и поставляли песчаную смесь на строительство Федеральной трассы.
 
Также во время совместной проверки прокуратуры и областного экологического контроля были выявлены лица работающее без гражданства, а бульдозерист был пьян.
 
На настоящий момент вызывает недоумение то, что компания делающая такой объём работ и где из федерального бюджета на эти цели выделено 544,9 млн рублей не может нормально содержать своих рабочих, нарушая все санитарные нормы. Возможно, это связано со спешкой, ведь они обещали губернатору Калининградской области Николаю Цуканову сдать данный участок к ноябрю».
 
Экологическая организация «Зеленый фронт» обратилась в Роспотребнадзор с просьбой проверить нарушение санитарных норм и правил при размещении рабочих компанией ЗАО «ВАД» и более пристально присмотрится к ремонту федеральной трассы до границы с Литвой.
 

Теги: , ,

Опубликовано: 21 сентября 2012
Автор: http://kaliningraddaily.com