Сельскохозяйственные стоки ООО «Агропартнерство» попадают в реку Неман

Сельскохозяйственные стоки  ООО «Агропартнерство» попадают в реку Неман
Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО «Аропартнерство» в пос. Дубки Неманского района. Ранее, 19 декабря 2013 года указанная компания получила предписание об устранении выявленных нарушений, выразившихся в размещении отходов производства (навоза крупного рогатого скота) на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от коровников предприятия. Срок устранения нарушений, согласно выданному предписанию, истек 30 мая 2014 года. 
 
 
Как было установлено в ходе выездной проверки Службы, нарушения не устранены, компания продолжает размещать навоз в непосредственной близости от ручья, впадающего в реку Неман. Данное нарушение, как говорится в письме Службы, направленном в адрес калининградского отделения МЭОО «Зелёный Фронт», говорит о несоблюдении требований Федерального закона «Об охране окружающей среды». В отношении ООО «Агропартнерство» составлен протокол, который направлен в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт»: «14 мая мы выезжали в пос. Дубки совместно с государственным инспектором Службы по экологическому контролю и надзору. После выезда Неманская городская прокуратура отреагировала на наш сигнал и направила информацию в Службу по экологическому контролю и надзору. В ходе проверки были выявлены нарушения, однако, на наш взгляд, не было установлено наиболее серьезное нарушение – попадание сельскохозяйственных стоков в реку Неман. Гидрологическая связь там очевидна. Почему не принято мер для защиты трансграничного водного объекта – нам непонятно. Будем готовить новое обращение в прокуратуру с требованием провести экспертизу и рассчитать ущерб, нанесенный реке Неман».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 02 июля 2014