Жители Ленобласти чаще всего жалуются на стоки с животноводческих ферм

Жители Ленобласти чаще всего жалуются на стоки с животноводческих ферм

Активисты «Зеленого патруля» отметили день эколога, организовав консультации для жителей Ленобласти в общественных приемных в Гатчине и Волосово. Одной из первых в общественную приемную обратилась председатель совета ветеранов Бегуницкого сельского поселения деревни Радицы Милитина Корчагина. "В деревне заражена вода, скважины загрязнены, а воду нам теперь привозят из города, - сказала она. – Все из-за того, что бывший совхоз ЗАО «Гомонтово» вывозит к нам навоз".

 

Аналогичная проблема – в поселке «Новый свет» в Гатчине и в Волосовском районе между деревнями Летошицы и Ухора. Так, жительница Волосовского района Клавдия Агашина сообщила следующее: «Между деревнями было сельхозполе, там начали строить свинарники. Грунт сняли, куда девается навоз - непонятно. Но рядом течет река. И мы боимся, что отходы попадут в воду, которую мы пьем».

 

Впрочем, жители Ленобласти жаловались не только на загрязнение вод отходами животноводства. По-прежнему актуальна проблема, связанная с разработкой карьеров.

 

Владимир Котегов, житель СНТ «Солнечная поляна», пожаловался на то, что в Калелово, в 43 км от Выборгского шоссе ООО «Рудас» разрабатывает песчаный карьер - сообщает пресс-служба "Зеленого патруля". "Дорога проложена менее, чем в ста метрах от наших домов, грузовики ездят и днем, и ночью, - говорит он. - На участках и в домах оседает мелкая песчаная пыль. Дорога к карьеру перерезала нам путь к озеру Пасторское, к магазинам, остановкам общественного транспорта. Никаких пешеходных переходов организовано не было. На своей карте проезда ООО «Рудас» наше садоводство «не заметило». Мы надеемся, что, когда будет принято постановление №140 от 05 мая 12 года, карьер закроют. Но от водителей грузовиков мы узнали, что в дальнейшем на месте карьера планируется свалка..."

 

Житель Гатчины Александр Романов сообщил, что на территории бывшей мебельной фабрики арендаторы площадей переплавляют аккумуляторы. Из-за этого происходит загрязнение воздуха, кроме того, в коллектор постоянно сбрасываются стоки с производства.

 

Жительница поселка Стеклянный Людмила Кириллова сообщила о ситуации во Всеволожском районе. По ее словам, близ поселка собираются построить несколько промышленных заводов, причем уже имеющееся предприятие – ОАО «Геогидротехника» - намерено увеличить производство железобетонных изделий. Местные жители выступают против этого. Они уверены, что экологическая ситуация в поселке и так не самая лучшая – скоро начнется строительство дорог, а в 1,5 км от поселка откроют промзону «Лесное». Помимо этого, граждане и так проживают на территории с повышенным выделением радонового газа.

 

"Жалобу мы получили, проверку проведем, - пообещал Денис Крылов, председатель общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти. – Я в ближайшее время намерен посетить поселок, встретиться с местной администрацией. Если указанные в обращении факты подтвердятся, мы вынесем этот вопрос на обсуждение экосовета".

 

"Жителей чаще всего интересуют проблемы загрязнения воздуха, вопросы использования водных ресурсов, проблемы, вызванные промышленным производством, а также вопросы ЖКХ", - подчеркивает Константин Грибач член общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти, один из экспертов, проводивших прием граждан в Гатчине.

 

Экологи «Зеленого патруля» в ближайшее время посетят указанные зоны и помогут жителям решить проблемы. Наиболее актуальные вопросы будут рассмотрены на заседании экологического совета при губернаторе Ленобласти.

 

Похожие новости:

 

http://47news.ru/articles/54927/

http://www.baltinfo.ru/2012/06/05/Spetcialisty-rasskazhut-zhitelyam-Lenoblasti-ob-ekologicheskikh-problemakh-regiona-282896

http://online47.ru/a/2012/06/05/V_Lenoblasti_segodnja_rabo/

http://gatchinka.ru/Default.aspx?tabid=117&ID=4529&PageID=4531

http://47news.ru/articles/54944/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 05 июня 2012