Кингисеппская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о пожаре на арендованном лесном участке

Кингисеппская городская прокуратура провела проверку по информации СМИ о пожаре на арендованном лесном участке

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка информации, размещенной на сайте 47news о пожаре на территории лесного массива, прилегающего к улице Восточная в г. Кингисепп.

 

Установлено, что в апреле 2014 года на территории лесного массива в квартале 39 выдел 17 Кингисеппского городского лесничества произошел лесной пожар, площадь которого составила 3,3 га.

 

Арендатор ООО «Фактор» согласно договору аренды лесного участка обязано выполнять все лесохозяйственные мероприятия, в том числе, санитарно-оздоровительные в рамках Проекта освоения лесов. Однако организацией эти обязанности не исполняются.

 

Кингисепским городским прокурором в адрес директора ООО «Фактор» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в области соблюдения требований пожарной безопасности. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Напомним, 13 мая на основании жалоб населения на регулярные случаи возникновения пожаров на территории лесного фонда Кингисеппского района Ленинградской области активисты «Зеленого Фронта»  выехали в лесной массив, прилегающий к улице Восточной в г. Кингисепп. В результате выезда активисты выявили, что лесохозяйственные мероприятия, направленные на недопущение возникновения лесных пожаров, на участке не проводятся.

Наши специалисты выполнят расчет категории пожарной опасности.

 

Похожие новости:

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 июня 2014