СНТ "Северная верфь" под Красным Селом затопили канализационными стоками (ВИДЕО)

Активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в СНТ «Северная верфь» Красносельского района Санкт-Петербурга, где по жалобам населения произошел разлив канализационных и фекальных нечистот на садовые участки на протяжении 450 метров.

 

Как удалось выяснить, через садоводство прокладывался канализационный коллектор, при этом ранее для временной перекачки стоков были смонтированы надземные трубы. Однако, при демонтаже временной линии перекачки без предварительной промывки был произведен разрез труб, вследствие чего стоки попали в канаву, расположенную вдоль участков садоводства, а также в пожарный пруд.

 

Садоводы провели экологов по своим участкам и продемонстрировали подтопленные стоками огороды. Однако, наибольшее опасение активистов вызвал ручей, по которому стоки попадают в р. Дудергофка. Более того, в затопленных канавах проложен магистральный водопровод, обеспечивающий питьевой водой все садоводство. При этом водопровод имеет технологические стыки, в которые по опасениям жителей, могут попасть нечистоты, что приведет к отравлению воды.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Подтопление садовых участков хозяйственно-бытовыми стоками несет угрозу не только для почвы на огородах, но и для здоровья жителей. Более того, стоки попадают в ручей, который движется в сторону реки Дудергофка. Мы направили письмо в местную администрацию и Роспотребнадзор и надеемся на скорейшее разрешение проблемы».

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 июня 2014