В Калининградской области экологи борются с нарушениями при хранении отходов (ВИДЕО)

 В Калининградской области группа активистов-экологов сегодня направила в региональное правительство запрос – почему почти на всех свалках твердых бытовых отходов нарушены санитарные нормы.

 

Наибольшие угрозы природе и здоровью людей – на мусорных полигонах в Советске, Гурьевске, Славске и Полесске. Лишь 5 процентов всех отходов проходят вторичную переработку. Новые современные полигоны не строятся. На старых – нет надежной гидроизоляции. В питьевой воде – повышенное содержание ртути, говорят экологи. А со стороны чиновников пока никакой реакции на обращения.

 

"В чем проблема размещения отходов на полигонах без лицензии, на закрытых полигонах? Это то, что фактически не поступают на счета этих организаций денежные средства, потому что они не имеют права. Соответственно, где оседают эти средства? Они оседают в карманах каких-то посредников", – говорит Олег Иванов, председатель калининградского отделения экологической организации "Зеленый фронт".

 

В Калининградской области – почти четыре тысячи площадок для сбора твердых бытовых отходов. По оценкам экологов, только треть соответствуют санитарным нормам. А в удаленных районах – специальных мусорных полигонов вообще нет, поэтому там каждый год появляются сотни несанкционированных свалок.

 

ОТР

 

Похожие новости:

http://karpovka.com/2014/06/17/183081/

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 17 июня 2014