Федеральная трасса «Нарва» уничтожает дороги Ленобласти

Федеральная трасса «Нарва» уничтожает дороги Ленобласти

 13 июня активисты Межрегиональной организации «Зеленый Фронт» выехали в Кингисеппский район Ленинградской области для проверки информации граждан о разрушении дорожного покрытия большегрузной техникой, обеспечивающей строительство автодороги М-11 «Нарва».

 

В результате общественной инспекции было установлено, что для целей указанного строительства песок, добываемый ЗАО «ЭФЭСК ПГС» в карьере «Сойкино» вблизи пос. Ручьи, поставляется самосвалами в район пос. Котлы. Во многом благодаря этому, асфальтовое полотно автомобильной дороги общего пользования регионального значения Копорье – Ручьи оказалось практически уничтоженным.

 

Руководитель общественной организации «Зеленый Фронт»  Серей Виноградов отмечает: «Твердое дорожное покрытие почти не угадывается, колея достигает 30-40см. Грузовые машины вынуждены преодолевать ямы на малых скоростях, а легковой транспорт предпочитает многокилометровые объезды.

Найти правильный расчет каско для вашего автомобиля.

 

Приходится констатировать, что региональная дорога полностью вышла из строя. Особая ирония заключается в том, что существенный вклад в ее разрушение вносит строительство федеральной трассы. Надеемся, что наше обращение в прокуратуру Кингисеппского района приведет к  принятию мер прокурорского реагирования».

 

Это уже не первый случай в Кингисеппском районе, когда интенсивное движение большегрузных автомобилей доставляет дискомфорт жителям близлежащих населенных пунктов и приводит к разрушению дорог. В 2012 году жители СНТ «Юбилейный» страдали от соседства с карьером «Байковские Ямы»: автотранспорт с карьера передвигался с превышением допустимой нагрузки на дорогу, что приводило как к запыленности, так и к возникновению сильного шума.

 

Тогда по результатам проверки ГИБДД в соответствии с п. 3 ч. 1. ст. 28.1 КоАП было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12. 34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖДП или других дорожных сооружений».

Теги: , ,

Опубликовано: 16 июня 2014