Правительство Калининградской области поддерживает экологический проект ОНФ

Правительство Калининградской области поддерживает экологический проект ОНФ

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Михаил Плюхин проинформировал руководителя рабочей группы по экологии Калининградского регионального отделения Общероссийского народного фронта Олега Иванова о взаимодействии региональных властей с экологической общественностью. Как отмечается в письме, «проблемы экологии являются существенными для населения Калининградской области». Именно для решения проблем в сфере охраны окружающей среды самого западного региона России калининградским отделением ОНФ была создана рабочая группа по экологии. Состав рабочей группы был утвержден региональным штабом ОНФ в феврале 2014 года. В ее состав входят члены общественной палаты Калининградской области, эксперты в сфере ЖКХ, охраны окружающей среды и здравоохранения. 

 
Руководитель рабочей группы Олег Иванов: «В настоящее время мы с коллегами готовим план мероприятий в рамках рабочей группы по экологии. Круг вопросов, которые мы планируем решать, достаточно широк. В первую очередь, это имеющиеся случаи загрязнения окружающей среды промышленными, сельскохозяйственными предприятиями и другими природопользователеями. Кроме того, в сфере нашего пристального внимания тематика энергосбережения  и модернизация региональной системы обращения с отходами».
 
Правительство Калининградской области заявило о поддержке экологического проекта ОНФ, также порекомендовав экологам взаимодействовать с руководителем партийного проекта «Экология России» ВПП «Единая Россия» в Калининградской области Святославом Лавриненко.
 
 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 09 июня 2014