Правительство Калининградской области поддерживает экологический проект ОНФ

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области Михаил Плюхин проинформировал руководителя рабочей группы по экологии Калининградского регионального отделения Общероссийского народного фронта Олега Иванова о взаимодействии региональных властей с экологической общественностью. Как отмечается в письме, «проблемы экологии являются существенными для населения Калининградской области». Именно для решения проблем в сфере охраны окружающей среды самого западного региона России калининградским отделением ОНФ была создана рабочая группа по экологии. Состав рабочей группы был утвержден региональным штабом ОНФ в феврале 2014 года. В ее состав входят члены общественной палаты Калининградской области, эксперты в сфере ЖКХ, охраны окружающей среды и здравоохранения. 

 
Руководитель рабочей группы Олег Иванов: «В настоящее время мы с коллегами готовим план мероприятий в рамках рабочей группы по экологии. Круг вопросов, которые мы планируем решать, достаточно широк. В первую очередь, это имеющиеся случаи загрязнения окружающей среды промышленными, сельскохозяйственными предприятиями и другими природопользователеями. Кроме того, в сфере нашего пристального внимания тематика энергосбережения  и модернизация региональной системы обращения с отходами».
 
Правительство Калининградской области заявило о поддержке экологического проекта ОНФ, также порекомендовав экологам взаимодействовать с руководителем партийного проекта «Экология России» ВПП «Единая Россия» в Калининградской области Святославом Лавриненко.
 
 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 09 июня 2014