Всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту разлива канализационных сточных вод при строительстве домов в Новодевяткино

Всеволожская городская прокуратура провела проверку по факту разлива канализационных сточных вод при строительстве домов в Новодевяткино

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка с привлечением контролирующих органов по факту сброса неочищенных сточных вод в районе жилых домов № 56-58 по ул. Главная в д. Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области.

Установлено, что на территории, прилегающей к домам № 56 и 58 по ул. Главная, д. Новое Девяткино, из канализационного колодца осуществляется излив хозяйственно-бытовых сточных вод на поверхность.

 

На территории ведутся строительные работы по возведению многоквартирных домов, застройщик ООО "Астра". На балансе данной организации состоят инженерные сети и сооружения (в том числе канализационные сети, канализационно-насосная станция) многоквартирных жилах домов, организация несет ответственность за их техническое состояние.

Допущение излива неочищенных сточных вод на поверхность является следствием ненадлежащей эксплуатации канализационной сети, по которой отводятся хозяйственно-бытовые сточные воды от жилых домов по ул. Главная в д. Новое Девяткино.

 

По фактам нарушения природоохранного законодательства Всеволожской городской прокуратурой в отношении застройщика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП ( не соблюдение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств), которое направлено для проведения административного расследования в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

Также в администрацию МО "Новодевяткинское сельское поселение" направлено требование о проведении неотложных работ, направленных на снижение размеров ущерба окружающей среде и материальных потерь, на локализацию зоны разлива неочищенных сточных вод.

 

Руководителю ООО "Астра" внесено представление об устранении выявленных нарушений, в том числе на локализацию зоны разлива неочищенных сточных вод, прекращению действия опасных факторов.

 

Источник

 

Напомним, 2 июня активисты МОО «Зеленый Фронт», на основании обращения жителей д. Новое Девяткино на излив канализационных стоков на улице Главная, выехали во Всеволожский район Ленинградской области. По результатам выезда информация жителей о разливе стоков нашла свое подтверждение. В частности, экологи зафиксировали, что стоками подтоплено недостроенное здание в районе дома 58 по ул. Главная, а также примыкающая к нему автомобильная парковка. При этом сами стоки имеют неприятный запах.

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 июня 2014